16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.90 / ₽ 8365
  • RTS1160.60
15 августа 2010, 09:44 Общество

Москва вновь окутана смогом, в городе ощущается запах гари

Лента новостей

В Москве вновь ощущается запах гари, пришедший вместе с дымом от горящих в Подмосковье лесов и торфяников

В Москве вновь ощущается запах гари, пришедший вместе с дымом от горящих в Подмосковье лесов и торфяников. При этом в воздухе появилась дымка, и видимость незначительно ухудшилась, в частности, на юго-западе столицы.

Запах дыма появился в воздухе в ночь с субботы на воскресенье — в течение субботы в воздухе столицы дымка, в основном, отсутствовала. Накануне сотрудник «Мосэкомониторинга» сообщал РИА «Новости», что в ночь на воскресенье запах гари будет ощущаться на востоке, юго-востоке, юго-западе и в центре Москвы. Также ожидается рост концентрации загрязняющих веществ.

Ухудшение экологической ситуации и возвращение запаха гари в городе вызваны восточным ветром. Cитуация в Москве в воскресенье может измениться в лучшую сторону, поскольку на этот день синоптики прогнозируют юго-западный ветер.

Температура воздуха в Москве сегодня днем составит +31 градус, сообщает Гидрометцентр. Вместе с тем там прогнозируют восточный ветер. В столице в течение дня ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью температура опустится до 18 градусов. По данным Гидрометцентр, восточный ветер сохранится и в понедельник, 16 августа. Тогда дневная температура воздуха составит 31 градус, ночью — 17 градусов.

Дым в столице появлялся и в ночь с пятницы на субботу. Это сопровождалось повышением концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

В начале августа столица в течение недели была окутана плотным облаком дыма. Концентрации загрязняющих веществ достигали пиковых значений и превышали нормы в 6-10 раз. Глава МЧС РФ Сергей Шойгу потребовал потушить лесные и торфяные пожары в Подмосковье  до 23 августа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию