16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1160.67
15 августа 2010, 16:06 ОбществоПолитика

Президент Южной Кореи предложил план объединения с КНДР

Лента новостей

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план по объединению его страны с КНДР

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак предложил план по объединению его страны с КНДР, сообщает телерадиокорпорация ВВС.

В своей речи по случаю 65-й годовщины освобождения Корейского полуострова от японского колониального правления южнокорейский лидер заявил, что, несмотря на рост напряженности в отношениях Севера и Юга, объединение рано или поздно произойдет.

По его мнению, пришло время разрабатывать конкретные шаги в этом направлении. Первый этап объединения двух Корей предусматривает установление мира на полуострове через отказ от ядерного оружия. Второй этап предполагает экономическую интеграцию, и третий – создание общества национального единства. Ли Мен Бак также призвал Пхеньян встать на путь мира. Он добавил, что Сеул не потерпит новой провокации со стороны КНДР. Реакции Пхеньяна на слова южнокорейского лидера не последовало, отмечает ВВС.

Президент Южной Кореи предложил также ввести налог для покрытия огромных расходов неизбежного, по его мнению, объединения Севера и Юга. По некоторым оценкам, объединение может обойтись более чем в триллион долларов.

Отношения КНДР и Южной Кореи сильно ухудшились после гибели корвета «Чхонан» южнокорейских ВМС, в результате чего погибли 46 моряков. Южная Корея прекратила торговлю с КНДР и потребовала извинений из-за выхода доклада международной комиссии, в котором виновным в уничтожении корабля называется Пхеньян. КНДР отвергла любое участие в гибели корвета и назвала результаты расследования «сфабрикованными».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию