16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
16 августа 2010, 09:14 ОбществоКомпанииПравоКриминал

Экс-лидер «абаканской» ОПГ этапирован в Красноярск

Лента новостей

Подозреваемый в организации восьми заказных убийств, бывший лидер «абаканской» преступной группировки Владимир Татаренков доставлен в Красноярск для проведения следственных действий

Подозреваемый в организации восьми заказных убийств, бывший лидер «абаканской» преступной группировки Владимир Татаренков доставлен в Красноярск для проведения следственных действий, сообщает пресс-служба краевого СКП.

По данным следствия, в 1994 году Татаренков сформировал банду из числа граждан Хакасии. Группировка была создана для совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности, отмечает СКП.

«С мая по июль 1994 года. участники банды совершили убийство 8 граждан и тяжело ранили еще одного. В том же году банда была обезврежена. В отношении всех участников были возбуждены уголовные дела», — говорится в сообщении.

В августе 1999 года Татаренков был задержан в Греции. Местный суд приговорил его к тюремному заключению за совершенные на территории страны преступления. В июле 2010 года Афины приняли решение о досрочном освобождении Татаренкова и передаче российской стороне для привлечения к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию