16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
16 августа 2010, 13:05 ПравоКриминал

Гражданин, требовавший встречи с Путиным, оставлен под стражей

Лента новостей

Мосгорсуд оставил в силе решение Мещанского суда столицы об аресте гражданина Казахстана Магомеда Патиева, захватившего 29 июля в аэропорту «Домодедово» самолет и требовавшего встречи с премьер-министром Владимиром Путиным

Мосгорсуд оставил в силе решение Мещанского суда столицы об аресте гражданина Казахстана Магомеда Патиева, захватившего 29 июля в аэропорту «Домодедово» самолет и требовавшего встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

Тем самым суд отклонил кассационную жалобу его адвоката Инессы Назаровой.

Напомним, что Мещанский суд Москвы санкционировал арест 39-летнего Магомеда Патиева 30 июля. В суде выяснилось, что воздушный террорист — бизнесмен. Если верить ему, он, бывший директор крупного казахского пивоваренного завода, хотел сообщить премьеру важную информацию о терактах в столичном метро и Ингушетии.

На следствии были допрошены родственники Патиева, которые рассказали, что у мужчины давно наблюдались странности в поведении и были различные мании. Однако Патиев официально нигде официально не лечился. «Они объяснили это тем, что Магомед — старший брат семье. Он ингуш по национальности, а у них не принято выносить сор из избы», — сообщил BFM.ru источник в органах следствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию