«Алмаз-Антей» может лишиться монополии в рамках ФЦП
Лента новостей
Российский концерн «Алмаз-Антей» может лишиться статуса монопольного поставщика оборудования в рамках госпрограммы по модернизации аэронавигационной системы. Глава Минтранспорта Игорь Левитин обратился к правительству с письмом, в котором говорится, что предприятие завышало цены на поставляемую продукцию, а также устанавливали иностранное программное обеспечение
Российский концерн «Алмаз-Антей» может лишиться статуса монопольного поставщика оборудования в рамках госпрограммы по модернизации аэронавигационной системы, пишет «Коммерсантъ». Глава Минтранспорта Игорь Левитин обратился к правительству с письмом, в котором говорится, что предприятие завышало цены на поставляемую продукцию, а также устанавливало иностранное программное обеспечение.
Кроме того, по мнению Минтранса, нынешний порядок закупок уменьшает конкурентоспособность производимого оборудования.
По сообщению «Коммерсанта» со ссылкой на источник в аппарате правительства, ответственный за отрасль первый вице-премьер Сергей Иванов поручил Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минобороны, Федеральной службе безопасности и Федеральной антимонопольной службе изучить данный вопрос.
Статус монопольного поставщика в рамках федеральной целевой программы «Модернизация единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 годы)» был присвоен «Алмаз-Антею» секретным указом президента в 2008 году.
Планируется, что в 2011 году на переоснащение аэронавигационной системы будет выделено 2,98 млрд рублей, в 2012 году — 4,19 млрд рублей и в 2013 году — 7,63 млрд рублей.
На реализацию федеральных целевых программ в течение трех лет Минобороны выделит около 156 млрд рублей.