16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 августа 2010, 10:55 ОбществоКриминал

В Москве мать пыталась продать ребенка за $15 тысяч

Лента новостей

В Москве мать пыталась продать новорожденного ребенка за 15 тысяч долларов

В Москве мать пыталась продать новорожденного ребенка за 15 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СКП.

Следственным отделом по Кузьминскому району столицы возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Образковой и Натальи Коваленко по статье 127 УК РФ (торговля несовершеннолетними).

«Установлено, что примерно в ноябре 2009 года Образкова узнала о своей беременности. Не желая исполнять свои родительские обязанности, а также с целью личного обогащения женщина решила продать своего ребенка сразу же после родов. Об этом она сообщила своей знакомой Коваленко, которая согласилась участвовать в продаже ребенка», — отмечается в сообщении.

10 августа 2010 года Образкова в роддоме города Серпухова (Московская область) родила девочку. Спустя неделю Образкова и Коваленко вместе с новорожденным ребенком прибыли в Москву, где, по заранее достигнутой договоренности, на Волгоградском проспекте получили от покупателя девочки 13 тысяч долларов США и 60 тысяч рублей, утверждает следствие.

После получения денег женщины были задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА «Новости», что по подозрению в продаже младенца задержаны мужчина и женщина, граждане Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию