16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 августа 2010, 15:15 ПравоКриминал

Суд решит судьбу чемоданов, в которых закопали 70 кг денег

Лента новостей

Мосгорсуд в среду оставил в силе приговор, вынесенный юрисконсульту «Красноярской инжиниринговой компании» Евгению Скобликову, который похитил свыше 6 млн долларов и 7 млн евро у родителей скончавшегося от инфаркта гендиректора ОАО «Крастоннель» Сергея Ровбеля. Однако судьба вещественных доказательств — чемоданов, в которых подсудимый закопал 70 кг денег, будет решена заново

Мосгорсуд в среду оставил в силе приговор, вынесенный юрисконсульту «Красноярской инжиниринговой компании» Евгению Скобликову, который похитил свыше 6 млн долларов и 7 млн евро у родителей скончавшегося от инфаркта гендиректора ОАО «Крастоннель» Сергея Ровбеля.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд второй инстанции отклонил кассационную жалобу осужденного, который просил заменить назначенные ему 3,5 года лишения свободы на условный срок либо отправить его отбывать наказание в колонию-поселение.

Вместе с тем, Мосгорсуд изменил приговор суда в части разрешения районным судом вопроса о судьбе вещественных доказательств — двух дорожных чемоданов, в которых были закопаны деньги. Таганский суд постановил, что их следует уничтожить. Однако осужденный указал в жалобе, что в этом нет необходимости. В этой части вышестоящая инстанция согласилась со Скобликовым и обязала районный суд рассмотреть вопрос о вещдоках заново.

11 июня Таганский суд Москвы признал Скобликова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4-я статьи 159 УК).

В ходе следствия подсудимый полностью признал вину и показал местонахождение денег, которые оказались зарытыми неподалеку от одной из автобусных остановок в Подмосковной Лобне.

На следствии Скобликов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его дело было рассмотрено в особом порядке — за один день, без исследования доказательств.

По версии следствия, 22 октября 2009 года 33-летний Скобликов, действуя на основании доверенности от родителей Робвеля (они унаследовали состояние сына), получил в главном офисе Сбербанка РФ на Большой Андроньевской улице свыше 6 млн 308 тысяч долларов США и 7 млн евро.

Не намереваясь исполнить обязательства о зачислении полученных денежных средств на расчетные счета доверителей, он арендовал квартиру на Волгоградском проспекте Москвы и 25 октября 2009 года имитировал доставку всех денежных средств в съемное жилье.

26 октября юрисконсульт инсценировал хищение денег и сообщил о якобы совершенной краже 6 млн долларов США и 7 млн евро в дежурную часть ГУВД Москвы, а также своим доверителям.

Однако стражи порядка не поверили Скобликову. 27 октября 2009 года юрист был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию