16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 августа 2010, 16:47 ОбществоКомпании

Латвия договорилась с «Газпромом» о снижении цены на газ

Лента новостей

Латвия договорилась с российской газовой компанией «Газпром» о снижение цен на поставляемый в прибалтийское государство природный газ

Латвия договорилась с российской газовой компанией «Газпром» о снижение цен на поставляемый в прибалтийское государство природный газ. Об этом на заседании комиссии сейма по народно-хозяйственной, аграрной и региональной политике заявил глава латвийской компании Latvijas Gaze Адриан Давис, сообщает интернет-портал Delfi.

По словам Дависа, через две недели запланирована встреча представителей Latvijas Gaze и «Газпрома» для обсуждения методики расчета тарифов, которая будет действовать на протяжении трех лет.

Глава латвийской компании предполагает, что договор между Latvijas Gaze и «Газпромом» будет подписан к концу ноября. Уровень новых цен Давис уточнить отказался.

Соглашения о поставках природного газа между Латвией и Россией нет. Договорные отношения существуют между «Газпромом», Latvijas Gaze и Itera Latvija. Поэтому латвийское правительство не может напрямую предлагать изменение этих договоров, отмечается в сообщении.

В начале июля Латвия не смогла решить вопрос о скидках на поставку газа. При этом «Газпром» заявил о своем намерении уточнить объемы и цены газа.

По словам зампредседателя правления компании Валерия Голубева, для латвийской семьи, которая в год потребляет около 500 кубометров газа, только 35% от суммы тарифа составляет плата «Газпрому».
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории