16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
18 августа 2010, 18:12 ОбществоПравоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

Экс-милиционер получил 6 лет за убийство снегоуборщика

Лента новостей

UPDATE 18:12 мск Подполковник милиции Анатолий Маурин приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство водителя снегоуборочной машины

UPDATE 18:12 мск

Подполковник милиции Анатолий Маурин приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство водителя снегоуборочной машины. Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение принял судья Симоновского суда. Прокуратура требовала для обвиняемого 10 лет тюрьмы.

Кроме того, суд обязал Маурина выплатить сыну погибшего водителя Сергею Демидову расходы на похороны в размере 73 тысяч рублей и моральную компенсацию в 100 тысяч рублей.

Конфликт Маурина и водителя погрузчика Владимира Демидова произошел 26 декабря 2009 года на Севастопольском проспекте. По данным следствия, подсудимый на своем автомобиле «Нисан Мистраль» по неосторожности столкнулся со снегоуборочной машиной. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в Демидова из газового пистолета. Пуля попала потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Демидов скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

В январе суд выдал санкцию на арест Маурина, обосновав это тем, что он может скрыться, уничтожить доказательства или иными способами повлиять на расследование дела. В настоящее время подсудимый не является сотрудником правоохранительных органов. Он был уволен «по выслуге срока службы»

Рекомендуем:

  • Фотоистории