16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 августа 2010, 18:53 Общество

Для американской молодежи Бетховен — всего лишь собака

Лента новостей

Большинство абитуриентов американских вузов этого года не могут писать прописными буквами. Для них Бетховен — это собака, Микеланджело — компьютерный вирус, Альберт Гор — персонаж мультфильма, Джон Макэнрой — звезда рекламы, а не теннисист

Большинство абитуриентов американских вузов этого года не могут писать прописными буквами. Для них Бетховен — это собака, Микеланджело — компьютерный вирус, Альберт Гор — персонаж мультфильма, Джон Макэнрой — звезда рекламы, а не теннисист. К такому выводу пришли академики колледжа «Белойт», которые составляют опросник абитуриентов Mindset. В опросе участвовали молодые люди 1992 года рождения, которые в 2014 году намереваются получить степень бакалавра.

Молодые люди этого поколения полагают, что электронная почта работает слишком медленно, а Клинт Иствуд — режиссер мелодрам, а не Грязный Гарри (эта роль в фильме 1971 года стала знаковой для актера). Абитуриенты считают, что анализ ДНК и карта человеческого генома существовали всегда, а у компьютеров всегда был CD-дисковод. Для них российские и американские космонавты всегда жили вместе в космосе, а там «кто-то даже женился».

Недавние выпускники школ полагают, что дети всегда пытаются развести родителей, а тюбик с зубной пастой непременно должен стоять на крышке. Чехословакии для них никогда не существовало, а рок-группы всегда выступают на инаугурации американских президентов.

Вместе с тем этих детей не видят урозы российского ракетного удара по США, а также дебаты о миграционном вопросе. Последний они считают важным только в случае нашествия инопланетян.

Исследователи отмечают, что несмотря на скудные знания абитуриенты намерены окончить колледжи хорошо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории