16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 09:40

Мэр Москвы снова в отпуске

Лента новостей

Официальной информации, где будет отдыхать московский градоначальник — нет

Первую часть своего отпуска, по предположению многих СМИ, он провел в Австрии. Там у его супруги Елены Батуриной зарегистрирована недвижимость.

Австрийской недвижимостью самой богатой женщины России активно интересуется зарубежная пресса. Вот что нам сообщил Петер Ниндлер, обозреватель газеты Тироле тагес цайтунг:

«Елена Батурина купила гольф-поле в Китцбюэле в 2006 году и позже построила рядом с ним отель. Участок стоил около двадцати пяти миллионов евро, порядка пятидесяти миллионов евро составили инвестиции в строительство гостиницы. Вторая история, которая известна — также неподалеку от Китцбюля она купила виллу примерно за два миллиона евро. По поводу того, сколько средств было вложено в ее обустройство есть только некоторые спекуляции. По разным данным, сумма составила от трех до пяти миллионов евро».

Тирольский журналист говорит о пятизвездном отеле Grand Tirolia Golf And Ski Resort. В самой гостинице нам заявили, что она не имеет отношения к Елене Батуриной. Относится ли она к ее компании «Интеко», говорить отказались. Зато на ресепшн рассказали о стоимости номеров:

«Обычный номер стоит 348 евро за ночь (это стоимость за двоих взрослых). ВИП-апартаменты — 599 евро. Президентский люкс 699 евро. У нас есть огромный гольф клуб, в одной минуте ходьбы от отеля, СПА-комплекс, рестораны».

Как отмечает Austrian Times, открытие отеля Grand Tirolia должно было состояться в июне прошлого года, но событие пришлось перенести на октябрь из-за не вовремя поданной заявки на получение лицензии. Всего в гостинице 82 номера, площадь президентского люкса 300 квадратных метров. Сейчас — не сезон. Поэтому на него — большая скидка. Эксперты отмечают — российская элита предпочитает именно австрийские горнолыжные курорты. Отели там хорошо заполняются — на уровне 65 процентов в среднем за год. При грамотном управлении приносят солидный доход.

Но это не все преимущества владения. Говорит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock:

«Там гораздо проще получить вид на жительство, чем в соседней Швейцарии. Там при миллионе евро собственных средств вы идете как инвестор и вы получаете вид на жительство при открытии бизнеса, который создает рабочие места. Любое открытие мини-отеля в Австрии подразумевает создание рабочих мест».

Стоит отметить, что в официальной декларации о доходах за прошлый год Елена Батурина указала из зарубежных владений дом в Австрии площадью 321 квадратный метр и земельный участок — около двух тысяч метров. А также дома в Великобритании и Испании. Sunday Times утверждала, что ей принадлежит известный лондонский особняк «Уитенхерст». Елена Батурина это отрицает. Сейчас она судится с газетой в Высоком суде Лондона.

Алексей Пантелеев

Рекомендуем:

  • Фотоистории