16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 11:46 ОбществоКриминал

В Москве конфискован героин почти на миллион долларов

Лента новостей

Столичные наркополицейские задержали в Москве гражданина Таджикистана с 18 килограммами высокопроцентного героина стоимостью более 27 млн рублей

Столичные наркополицейские задержали в Москве гражданина Таджикистана с 18 килограммами высокопроцентного героина стоимостью более 27 млн рублей по ценам «черного рынка», сообщила пресс-служба городского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).

Наркокурьер привез наркотики в Москву в бензобаке машины «Фольксваген-Гольф». Он надеялся, что сильный запах бензина собьет с толку служебных собак и они не смогут учуять наркотики, фасованные в 14 пластиковых бутылок. Курьер входит в состав преступной группировки, занимающейся контрабандой наркотиков из Таджикистана в столицу России.

В дальнейшем наркодилеры собирались разбавить доставленный им героин различными примесями, что увеличило бы объем наркотика как минимум в 2 раза, и позволило его продавцам получить дополнительную прибыль, отмечает УФСКН.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3. ст. 228.1 УК РФ. Курьер арестован и находится в СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории