16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 14:17 СпортОбщество

Путин «крайне впечатлил» ФИФА знанием футбола

Лента новостей

Инспекционная комиссия ФИФА, которая с 16 августа находится в России, удовлетворена так называемой «рабочей встречей первого мнения», заявил глава комиссии Гарольд Майн-Николс

Инспекционная комиссия ФИФА, которая с 16 августа находится в России, удовлетворена так называемой «рабочей встречей первого мнения», заявил глава комиссии Гарольд Майн-Николс, сообщает РИА «Новости».

«После четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нам нужна для подготовки объективного справедливого доклада. От имени коллег и ФИФА благодарю заявочный комитет», — сказал он в аэропорту «Домодедово» по прилету из Сочи.

Майн-Николс отметил, что во всех городах комиссия получила полную поддержку и значительный объем информации по подготовке к чемпионату мира.

Глава комиссии рассказал также, что в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным делегации были даны гарантии по подготовке и проведению мирового первенства.

«Он (Путин) нам предоставил очень четкие гарантии от правительства по организации чемпионата мира. Он сказал, все будет сделано вовремя, и заверил нас, что финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов, а также от частных инвесторов. Должен сказать, что вся наша делегация крайне впечатлена большой заинтересованностью, которую продемонстрировал премьер-министр, а также его знанием содержания заявочной книги и ситуацией с футболом», — сказал комиссар ФИФА.

Вместе с тем, он добавил, что если исполнительный комитет ФИФА примет решение, что чемпионат мира впервые пройдет в России, то «работу по подготовке нужно будет начать незамедлительно».

Ранее на встрече с комиссией ФИФА Путин заявил, что Россия в случае проведения Чемпионата мира на своей территории готова ввести безвизовый режим для его участников и гостей.

О том, что Россия примет участие в борьбе за проведение «мундиаля» в 2018 и 2022 годах стало известно еще весной 2009 года. После того, как вице-президент ФИФА Франц Беккенбауэр объявил, что склоняется к идее проведения турнира в Европе, Россия и Англия стали основными претендентами на проведение кубка мира.

Позже стало известно, что в борьбе против англичан России поможет миллиардер Роман Абрамович. По данным The Times, бюджет российской заявки может быть увеличен с приходом владельца лондонского «Челси» с 24 млн долларов до 40 млн, тогда как английская сторона намерена потратить только 4,3 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории