16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
19 августа 2010, 16:46 Общество

Прокуратура Украины объявила в розыск экс-министра экономики

Лента новостей

Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего министра экономики Богдана Данилишина в розыск и заочно выдвинула ему обвинение

Генеральная прокуратура Украины объявила бывшего министра экономики Богдана Данилишина в розыск и заочно выдвинула ему обвинение. Об этом агентству «УНИАН» сообщил руководитель пресс-службы ведомства Юрий Бойченко.

В отношении Данилина возбуждено уголовное дело по статье 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до 6 лет.

Как отмечает «Украинская правда», санкцию на арест Данилишина 11 августа выдал Печерский районный суд Киева. В постановлении суда сказано, что «во время проведения досудебного следствия Богдан Данилишин неоднократно вызывался в Генпрокуратуру Украины и в Киевскую транспортную прокуратуру, тем не менее ни разу на вызовы прокурора, следователя не явился».

Данилишину вменяют безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при купле бензина для нужд Минобороны и строительства паркинга на территории аэропорта «Борисполь». Ущерб, причиненный государству от действий экс-министра оценивается в 4,5 млн гривен.

По информации некоторых местных СМИ, Данилишин скрывается в Германии, однако в в Федеральной полиции Германии «УНИАНу» заявили, что не имеют информации о том, что бывший министр экономики Украины находится на территории ФРГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории