16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 18:30 Общество

Генпрокуратура проконтролирует цены на продукты вслед за ФАС

Лента новостей

И. о. генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил в субъектах страны организовать мониторинг цен на основные продукты питания

И. о. генерального прокурора РФ Александр Буксман поручил организовать в субъектах страны мониторинг цен на основные продукты питания, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Организацией мониторинга займутся прокуроры регионов. Как отмечается в сообщении, это будет осуществляться во взаимодействии с управлениями Федеральной антимонопольной службы, органами местного самоуправления, МВД, ФСБ и организациями в сфере защиты прав потребителя.

«Прокурорам указано на необходимость принятия мер реагирования для устранения нарушений антимонопольного законодательства, пресечения фактов ценового сговора и необоснованного повышения цен на основные продукты питания, а также привлечения к ответственности виновных лиц», — подчеркивается в сообщении.

В начале августа продовольственные рынки страны поставила на особый контроль ФАС. Служба опасалась, что из-за засухи и природных пожаров конкуренция на продовольственных рынках может быть ограничена.Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов повысились. 12 августа мэр Москвы Юрий Лужков обратился в ведомство и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории