16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
20 августа 2010, 14:09 ОбществоМедицина

Власти Москвы помогут горожанам оправиться от смога

Лента новостей

Власти Москвы совместно с медиками намерены разработать методики по оздоровлению жителей, кто в период сильного задымления находился в Москве

Власти Москвы совместно с медиками намерены разработать методики по оздоровлению жителей столицы, которые в период сильного задымления находились в городе. Об этом РИА «Новости» сообщила заместитель мэра Людмила Швецова.

«Последствия смога могут проявиться если не сейчас, то через какое-то время. Паниковать не надо, но и недооценивать ситуацию тоже нельзя. Мы должны разработать методики по оздоровлению людей из группы риска, которые находились в Москве с 15 июля по 15 августа 2010 года», — отметила Швецова.

По ее словам, москвичам, в частности, необходимо подумать об изменении рациона питания. Рекомендации по этому вопросу могут быть вывешены в лечебных учреждениях города и аптеках.

При этом Швецова отметила, что лучшим «лекарством» для переживших смог москвичей является отдых в пансионатах и санаториях. По словам заммэра, на различные курорты отправлены уже 1,8 тысячи пожилых горожан, а до конца августа в Сочи, Анапу и Крым отправятся еще около 1,4 тысячи человек.

Швецова не исключила, что кроме пенсионеров и детей, путевки смогут получить и другие категории москвичей, которым по рекомендации врача будет прописано санаторно-курортное лечение.

Из-за горящих в Подмосковье торфяников в столице в течение месяца ощущался едкий запах гари. Несколько дней подряд москвичи просыпались в неприятном тумане. По данным Минздравсоцразвития, в период лесных и торфяных пожаров за медицинской помощью обратились более 1300 россиян.

Как отметили в департаменте здравоохранения Москвы, смертность в городе за период жары и торфяных пожаров выросла вдвое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории