16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 15:17

В Петербурге готовы построить вертолетоносец за 3-3,5 года‎

Лента новостей

Петербургский судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» готов построить вертолетоносец за 3-3,5 года. На подготовку строительства вертолетоносцев предприятию потребуется один год

Петербургский судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» готов построить вертолетоносец за 3-3,5 года. Об этом сообщил директор предприятия Владимир Александров, передает РИА «Новости». По его словам, этот срок соответствуют европейским и мировым стандартам.

Александров отметил, что на подготовку строительства вертолетоносцев предприятию потребуется один год. «Технической изюминки для нас здесь нет», — сказал он.

По словам Александрова, для постройки вертолетоносца «Адмиралтейские верфи» не нуждаются в средствах на модернизацию.

«На следующей неделе в Калининграде будут рассмотрены предпроектные предложения», — отметил он.

Переговоры по покупке вертолетоносца для Военно-морского флота Россия начала вести с сентября 2009 года. В качестве основного варианта рассматривались французские корабли «Мистраль». Договоренность об их покупке была достигнута в начале июля.

В середине июля Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) предложила Минобороны купить аналогичный французскому корейский корабль Dokdo стоимостью 650 млн долларов. Также представители ОСК заявляли, что к конкурсу могут быть допущены голландские и испанские верфи, на которых строят корабли Johan de Witt и Juan Carlos.

В пятницу Минобороны объявило о решении объявить международный тендер на постройку двух вертолетоносцев. Его проведение назначено на сентябрь, итоги будут объявлены до конца года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории