16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 августа 2010, 16:11 ОбществоПраво

США не спешат высылать Франции дело веб-мошенника из Москвы

Лента новостей

Французские власти еще не получили из США материалы следствия по делу москвича Владислава Хорохорина, которого подозревают в изощренном интернет-мошенничестве

Французские власти еще не получили из США материалы следствия по делу москвича Владислава Хорохорина, которого подозревают в изощренном интернет-мошенничестве. Об этом РИА «Новости» сообщила представитель прокуратуры города Экс-ан-Прованс, в тюрьме которого сейчас находится Хорохорин.

Россиянин был арестован 7 августа на борту самолета Ницца-Москва. Федеральный суд Вашингтона обвиняет его в махинациях с кредитными картами и краже личных данных. США намерены потребовать экстрадиции обвиняемого.

«У нас нет никаких новостей. Документы должны прийти до 9 октября, мы до сих пор ничего не получили», — заявила собеседница агентства. Тем временем Минюст США еще 12 августа заявил, что Хорохорин может быть выдан в течение недели.

По версии следствия, 27-летний москвич, скрывавшийся в Интернете под ником BadB, создал первый и единственный работающий автоматически сайт, предлагающий пользователям Сети купить данные украденных банковских карт. Согласно материалам суда, Хорохорин также продавал украденные им данные через всевозможные форумы по всему миру.

По словам экспертов, сеть CarderPlanet, созданная Хорохориным, является одной из самых сложных в истории интернет-мошенничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории