16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 августа 2010, 12:34 ПроисшествияОбществоПраво

Президент Дагестана наградит уничтоживших Вагабова

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов, наиболее отличившиеся во время спецоперации по уничтожению Магомедали Вагабова, будут награждены материально, заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов

Сотрудники правоохранительных органов, наиболее отличившиеся во время спецоперации по уничтожению Магомедали Вагабова, будут награждены материально, заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, передает РИА «Новости».

По его словам, такая наступательная деятельность против боевиков должна продолжаться.

«Каждая такая успешная операция является необходимым условием продолжения созидательной работы, которая ведется в республике», ─ заявил Магомедов, добавив, что помимо силовых методов работа с боевиками будет вестись по идеологическому и пропагандистскому направлению.

Руководитель УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин в свою очередь на этом совещании заявил, что в отношении тех боевиков, которые пожелают сдаться, следствие будет вестись объективно.

Участники спецоперации уничтожили Магомедали Вагабова, организатора терактов в московском метро и главаря дагестанского бандподполья, в субботу, 21 августа. Вагабов, уроженец села Губден Карабудахкентского района Дагестана, несколько лет находился в федеральном и международном розыске. По версии следствия, он взял под опеку одну из подорвавшихся в метро террористок, Марьям Шарипову, муж которой, известный среди боевиков как Доктор Мухаммад, был убит 30 августа 2009 года.

При этом Дагестан остается одним из самых криминальных регионов России. В ночь на воскресенье неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции в Каспийске, жертв и пострадавших нет. Поиски преступников пока не дали результатов.

Такой же случай случился в субботу вечером в Дербенте. Неизвестный подорвался при попытке бросить в милиционеров гранату.

Кроме того, в субботу сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили и обезвредили мощное взрывное устройство недалеко от села Какашура. По оценкам экспертов, его мощность составила около 15 кг тротила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории