16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 августа 2010, 14:27 ОбществоПроисшествия

Ребенок чудом выжил при падении гидросамолета под Тверью

Лента новостей

Четырехлетний ребенок, находившийся на разбившемся под Тверью гидросамолете Ч-22, спасся лишь потому, что оказался в «воздушном мешке» под самолетом

Четырехлетний ребенок, находившийся на разбившемся под Тверью гидросамолете Ч-22, спасся лишь потому, что оказался в «воздушном мешке» под самолетом, сообщил РИА «Новости» очевидец происшествия ─ участник проекта «Ты – репортер» Максим Догадин.

Легкомоторный гидросамолет Ч-22 разбился накануне. «Перед аварией самолет долго летал над селом Медведицкое и выписывал такие кренделя прямо над верхушками деревьев, что мы решили, что пилот либо пьян, либо не справляется с управлением», ─ рассказал очевидец.

По его словам, после аварии двое мужчин ─ пассажиров самолета выплыли сами, их подняли на моторную лодку.

«Находившийся в кабине четырехлетний ребенок ─ сын пилота ─ плавал в «воздушном мешке» под какой-то деталью самолета и кричал, благодаря этому его услышали, вытащили на катер, потом на берегу отогрели в бане и показали врачу», ─ сообщил Догадин.

По его словам, серьезных повреждений ребенок не получил.

Пилот, он же владелец, 40-летний житель Домодедово, купил этот самолет совсем недавно и еще не умел им управлять, сообщил очевидец.

Ранее представитель Росавиации сообщил, что самолет летел без разрешения и без заявки на полет, полет был несанкционированным.

В середине июня в результате несанкционированного полета частного гидроплана в Серпуховском районе Московской области погибли три человека. Самолет L-42 взлетел с озера, попытался выполнить поворот и упал на землю, после чего загорелся. 
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории