16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 августа 2010, 13:57 ПроисшествияОбществоСМИ

«Газпром» поможет погорельцам спутниковыми тарелками

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев призывает «Газпром» оказывать помощь пострадавшим от пожаров в Центральной части России и Поволжье. Компания готова предоставить погорельцам спутниковые тарелки НТВ-Плюс и обеспечить бесплатный прием 36 ТВ-каналов

Президент России Дмитрий Медведев призывает «Газпром» оказывать помощь пострадавшим от пожаров в Центральной части России и Поволжье. Компания готова предоставить погорельцам спутниковые тарелки НТВ-Плюс и обеспечить бесплатный прием 36 ТВ-каналов, сообщает РИА «Новости».

«Основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. Просто в таком случае всем миром помогают. Вы подумайте, может быть, и «Газпром» как-то подключится к этим проблемам», — сказал Медведев на встрече с Алексеем Миллером.

Глава «Газпрома» сообщил, что у компании есть идея бесплатно поставить комплекты оборудования для приема спутниковых каналов НТВ-Плюс и обеспечить бесплатный прием пакета из 36 ТВ-каналов.

«Это было бы хорошо, потому что не все они (погорельцы) вообще имели такое телевидение даже до пожара, тем более сейчас у людей много забот, так что это было бы полезно», — заявил президент.

Пожары бушевали на территории европейской части России больше месяца. Глава МЧС Сергей Шойгу оценил ущерб от природных пожаров в 12 млрд рублей. Он также отметил, что данная сумма не учитывает ущерба от выгоревших лесов.

На жилье пострадавшим уже выделено 7,67 млрд рублей. Кроме того, Русская православная церковь собрала в помощь погорельцам 50 млн рублей.

В середине августа Медведев встретился с представителями частного бизнеса и призвал их помочь погорельцам со строительством и трудоустройством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории