16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
23 августа 2010, 17:00 ОбществоПраво

Милиция не хочет обсуждать с обществом закон о полиции

Лента новостей

Милиционеры в Москве и Санкт-Петербурге не будут обсуждать законопроект «О полиции» с неправительственными организациями

Милиционеры в Москве и Санкт-Петербурге не будут обсуждать законопроект «О полиции» с неправительственными организациями, сообщает сайт независимого профсоюза сотрудников московской милиции.

Сотрудники одного из подразделений столичной милиции «предупреждены о запрете участвовать в мероприятиях, проводимых неправительственными организациями по вопросам, связанным с обсуждением указанного законопроекта». Документ подписан заместителем начальника по кадрам и воспитательной работе.

Заместители по кадрам в ГУВД Москвы подчиняются замначальника столичного ГУВД — начальнику Управления по работе с личным составом генерал-майору милиции Владимиру Чугунову, а он – начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву, напоминает профсоюз. «Но если уже и в Питере появились аналогичные бумаги, то все идет от (министра внутренних дел Рашида) Нургалиева», — делается вывод в сообщении.

О запрете обсуждения нового законопроекта в питерской милиции сообщил сайт «Фонтанка.ру». Во все РУВД питерского главка из центрального аппарата МВД поступил документ от 16 августа этого года, запрещающий обсуждение без согласования с оргкомитетом по подготовке законопроекта «О полиции». За соблюдение запрета предлагается ответственность возложить на руководителей горрайорганов.

Обсуждение законопроекта проходит на специально созданном для этого сайте. Пользователи интернета весьма активно комментируют документ: к настоящему времени все 11 глав законопроекта собрали более 16 тысяч сообщений. Наибольшей популярностью пользуется, как и раньше, первая глава «Общие положения».

С инициативой переименовать милицию в полицию выступил президент Дмитрий Медведев. По сравнению с состоящим из 40 статей законом «О милиции» новый законопроект содержит 57 статей. Закон о реформировании МВД президент подписал в феврале. Глава МВД РФ 18 августа потребовал от всех руководителей территориальных органов внутренних дел взять под личный контроль ход обсуждения документа среди сотрудников милиции.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию