16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 3880
  • RTS1279.08
24 августа 2010, 11:34 Общество

Transocean и BP ищут виновного в аварии

Лента новостей

Швейцарская компания Transocean Ltd., отдавшая в лизинг BР платформу Deepwater Horizon, выполнила 90% рекомендаций британской компании по ремонту установки

Швейцарская компания Transocean Ltd., отдавшая в лизинг British Petroleum злополучную буровую платформу Deepwater Horizon, выполнила 90% рекомендаций британской компании за месяц до гибели установки, заявил представитель Transocean в интервью The Financial Times. Британцы провели аудит платформы и дали Transocean советы по обновлению и улучшению оборудования Deepwater Horizon.

«Качество обслуживания буровой вышки в целом отвечало или превосходило отраслевые стандарты. Согласно документам и по свидетельству руководства BP, платформа была готова к бурению в Мексиканском заливе», — заявил собеседник издания.

Накануне в США руководство BP давало показания перед комиссией в составе представителей Береговой охраны США и Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море (Bureau of Ocean Energy Management). По данным представителя BP, британская компания выявила 390 проблем в обслуживании Deepwater Horizon еще в сентябре 2009 года. Он также заявил, что Transocean продолжала работать над устранением неполадок, когда BP приняла решение использовать платформу для бурения на шельфе, которое в итоге и привело к экологической катастрофе гигантских масштабов.

Взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Собственником Deepwater Horizon была и продолжает являться Transocean. К моменту аварии швейцарская компания продала буровую установку в лизинг BP до 2013 года. Спор между BP и Transocean о том, кто виноват в причинах катастрофы, продолжается. В конце прошлой недели Transocean обвинила BP в сокрытии информации о причинах аварии и направила жалобу в различные правительственные учреждения и комиссии.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории