16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3912
  • RTS1279.28
25 августа 2010, 08:21 ПроисшествияОбществоПраво

Дагестанские силовики убили пассажиров подозрительного авто

Лента новостей

Сотрудники МВД и Управления ФСБ России по Дагестану в ночь на среду убили пять человек, оказавших вооруженное сопротивление при проверке их машины

Сотрудники МВД и Управления ФСБ России по Дагестану в ночь на среду убили пять человек, оказавших вооруженное сопротивление при проверке их машины, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы дагестанского МВД.

Инцидент произошел около 1:00 мск на окраине Хасавюрта. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки «ВАЗ-2105». В ответ на это пассажиры авто открыли по силовикам огонь. Ответным огнем были уничтожены все пять человек, находившихся в машине. Среди правоохранителей пострадавших нет.

Личности четверых убитых уже установлены, некоторые из них находились в розыске за различные преступления.

В машине обнаружено три автомата. Проверяется информация о том, что среди убитых мог находиться главарь одной из группировок боевиков, действующих на территории Дагестана.

21 августа в Дагестане был уничтожен организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов. В тот же день сотрудники правоохранительных органов обезвредили мощное взрывное устройство, обнаруженное около магазина в Кизилюрте.

Несмотря на это, Дагестан остается одним из самых криминогенных регионов России. Президент России Дмитрий Медведев 11 августа освободил министра внутренних дел республики Али Магомедова от занимаемой должности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории