16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.34 / ₽ 3935
  • RTS1264.70
25 августа 2010, 09:18 ПроисшествияФинансыОбщество

Москва потратит на оздоровление пенсионеров 100 млн рублей

Лента новостей

Власти Москвы выделили 105 миллионов рублей, чтобы отправить пенсионеров и инвалидов, которые пострадали от жары и смога, в российские и зарубежные здравницы

Власти Москвы выделили 105 миллионов рублей, чтобы отправить пенсионеров и инвалидов, которые пострадали от жары и смога, в российские и зарубежные здравницы, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

«Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому департаменту социальной защиты населения выделяется 105 миллионов рублей из резервного фонда на отправку неработающих пенсионеров и инвалидов на отдых и оздоровление в здравницы России и зарубежья», — сказал он.

Организация отдыха этих групп начнется в августе, инвалиды и пенсионеры будут отправлены в здравницы в соответствии с полученными медицинскими показаниями.

«Группы отдыхающих будут сопровождать медицинские и социальные работники. Кроме того, будет обеспечена постоянная связь с оздоровительными учреждениями», — сообщил он.

Около двух месяцев столичные жители страдали от жары, которая установила более 20 температурных рекордов в Москве. Погодная аномалия спровоцировала лесные пожары, из-за которых Москва и Подмосковье были окутаны едким дымом. По данным Российского национального конгресса кардиологов, в этот период нагрузка на систему здравоохранения увеличилась на 20%.

Вместе с тем накануне Тверской суд Москвы оставил без движения иск жительницы российской столицы Светланы Добронравовой. Она считает, что ответственные чиновники бездействовали, когда город страдал от лесных и торфяных пожаров.

По ее словам, суд усмотрел недостатки в поданном заявлении и истице было предложено в определенный срок устранить их. Ответчиками по делу выступали столичное правительство, МЧС РФ и Минздравсоцразвития.

Рекомендуем:

  • Фотоистории