16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 августа 2010, 16:13 Общество

Путин помог ученым провести эксперимент с китами

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин вместе со специалистами Кроноцкого заповедника на Камчатке принял участие в научной экспедиции. Глава правительства взял на анализ кусок кожи серого кита

Премьер-министр России Владимир Путин вместе со специалистами Кроноцкого заповедника на Камчатке принял участие в научной экспедиции, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Глава правительства взял на анализ кусок кожи серого кита.

Для этого было необходимо выпустить из арбалета специальную стрелу. «Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного. Чувство азарта было — три раза промазал, но на четвертый попал», — сказал Путин.

Целью данных исследований являлось определение принадлежности животного к той или иной популяции. С одной стороны, эти киты могут быть восстанавливающимся видом полностью истребленных в XIX веке корейских китов, с другой — так называемыми калифорнийско-чукотскими китами, которые приплывают на Камчатку в поисках пищи.

Во время визита премьер заявил о необходимости развития экотуризма на Камчатке. «Нужно помочь людям добираться до таких красивых мест, как это. Уверен, спрос будет, желающих много», — сказал он.

Глава российского правительства не в первый раз участвует в работе ученых. Так, после посещения премьером Земли Франца-Иосифа Минприроды утвердило стратегию сохранения белого медведя. Кроме того, на сайте премьера можно проследить за жизнью амурской тигрицы Серьги и кита-белухи Даши, на которых Путин надел ошейники спутниковой системы ГЛОНАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории