16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 16:52 ПроисшествияПраво

Московский милиционер обвиняется в вымогательстве $250 тысяч

Лента новостей

В Москве возбудили уголовное дело в отношении милиционеров, пытавшихся получить взятку в размере 250 тысяч долларов. Оперуполномоченный четвертого отдела ОРБ 11 МВД России Сергей Руднев обвиняется по статье «покушение на получении взятки в крупном размере»

В Москве возбудили уголовное дело в отношении милиционеров, пытавшихся получить взятку в размере 250 тысяч долларов, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Оперуполномоченный четвертого отдела ОРБ 11 МВД России Сергей Руднев обвиняется по статье «покушение на получении взятки в крупном размере». По данным СКП, обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания против соучастников преступления.

По данным следствия, сотрудники четвертого отдела ОРБ 11 в середине августа под предлогом контрафактности изъяли товары народного потребления, прибывшие в «Домодедово» из Хабаровска.

«В дальнейшем милиционеры потребовали от представителя владельцев прибывшего груза передать им взятку в размере 250 тысяч долларов США за беспрепятственный возврат изъятых товаров и покровительство в будущем», — говорится в сообщении.

Задержание двух оперативников состоялось во время встречи с представителем коммерсанта при попытке получения денег.

В начале лета к отбыванию тюремных сроков были приговорены бывшие замначальника управления «Н» ФСБ Сергей Наумов и замглавы управления «К» МВД Владимир Ткачев, обвинявшиеся в вымогательстве у руководства крупнейшего в России производителя картонной бумаги «Восход» 8 млн долларов. В ходе разбирательства статья «вымогательство» была переквалифицирована на более мягкую — «самоуправство».

Из-за вымогательства 1,7 млн долларов у руководства коммерческой фирмы в январе к 4 годам лишения свободы суд приговорил подполковника МВД Александра Жаркова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию