16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
27 августа 2010, 19:53 ОбществоАвто

«АвтоВАЗ» с 1 сентября повышает цены на автомобили на 2%

Лента новостей

Российская компания «АвтоВАЗ» с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на автомобили в среднем на 2%

Российская компания «АвтоВАЗ» с 1 сентября повысит рекомендуемые розничные цены на автомобили в среднем на 2%. Об этом сообщил вице-президент компании по маркетингу и продажам Артем Федосов, передает РИА «Новости». По его словам, рекомендуемые цены будет значительно ниже существующих на рынке.

Больше других увеличатся цены на модели Lada 4x4, ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107. Рост составит 3%. При этом цены на Lada Priora и Lada Kalina повышаться практически не будут.

Кроме того, Федосов отметил, что с 1 октября «АвтоВАЗ» меняет схему работы с дилерами. Будет ликвидировано понятие «отпускной цены», и дилер будет получать базовую скидку в размере 5,5% от розничной стоимости автомобиля.

Топ-менеджер «АвтоВАЗа» также сказал, что дилеры будет получать премиальные скидки в 0,6-1,2% от розничной цены на машину в зависимости от работы. Так, скидка в 1,2% достанется дилеру за выполнение 100% запланированного объема продаж, в 0,6% — за выполнение корпоративных стандартов, другая скидка в 0,6% — за хорошую работу с клиентами.

Кроме того, скидку в 1-2% сможет получить автодилер, работающий в стратегическом для «АвтоВАЗа» регионе (Дальний Восток, Сибирь и Калининградская область).

Также Федосов отметил, что до конца 2011 года компания намерена выйти на 90-95% выпуска автомобилей по предварительным заказам.

О том, что компания планирует с сентября повысить отпускные цены на автомобили, заявлял накануне президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Он отметил, что серьезного повышения цен не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию