16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4355
  • RTS1173.64
28 августа 2010, 19:21 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Имена похитивших предпринимателя милиционеров обнародованы

Лента новостей

UPDATE 19:21 мск Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «похищение человека» в отношении заместителя командира взвода патрульно-постовой службы Максима Алисова, милиционеров Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо

UPDATE 19:21 мск

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко назвал имена и должности милиционеров, задержанных в субботу по подозрению в похищении предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием, сообщает РИА «Новости».

Это заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

В отношении задержанных милиционеров следственные органы возбудили уголовное дело по статье «похищение человека». Максимальное наказание по этой статье — 20 лет лишения свободы. «В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по закреплению вины подозреваемых», — сказал Марченко. 

«По подозрению в похищении человека в московском районе Крылатское задержаны четыре действующих сотрудника московской милиции — три сержанта и лейтенант. По словам задержанных, они похитили мужчину, руководствуясь личными мотивами», — сказал собеседник агентства.

Замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина сообщила, что звонок в милицию о похищении поступил от  женщины, которая заявила, что четверо неизвестных в камуфлированной форме похитили ее мужа, когда они вместе выходили из подъезда своего дома. Неизвестные затолкали мужчину в черный Ford Focus и уехали.

«Для поиска похищенного человека в Москве был введен план «Перехват», и указанная машина была остановлена в районе Крылатское. Группа немедленного реагирования задержала в машине четырех мужчин, трое из которых являются сотрудниками патрульно-постовой службы Северного округа Москвы», — сказала Ожимина агентству.

По ее словам, в багажнике машины был обнаружен похищенный гражданин. Он не пострадал. Ожимина отметила, что на машине задержанных были установлены номера, ранее похищенные с другого автомобиля. Позднее она сообщила, что начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев решил отстранить от должности главу милиции общественной безопасности Северного административного округа Хамида Абдряхимова, так как задержанные — его подчиненные.

В конце июля в Санкт-Петербурге были задержаны пять сотрудников правоохранительных органов. Они подозреваются в совершении ряда преступлений, в том числе в похищении человека.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию