16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4367
  • RTS1171.36
30 августа 2010, 09:11 КиноСМИ

Клуни, «Безумцы» и «Американская семейка» удостоены «Эмми»

Лента новостей

Сериалы «Безумцы» («Mad Men») и «Американская семейка» («Modern Family») стали триумфаторами церемонии вручения телевизионной премии «Эмми». Гуманитарную премию имени Боба Хоупа получил Джордж Клуни

Сериалы «Безумцы» («Mad Men») и «Американская семейка» («Modern Family») стали триумфаторами церемонии вручения телевизионной премии «Эмми». Эти ленты признаны телекритиками лучшим драматическим и комедийным сериалом соответственно.

Джим Парсонс назван лучшим комедийным актером за роль Шелдона Купера в «Теории Большого взрыва» («The Big Bang Theory»), Эди Фалько удостоена звания лучшей комедийной актрисы за роль в «Сестре Джеки» («Nurse Jackie»). Награды за лучшие драматические роли получили Брайан Крэнстон («Во все тяжкие», «The Closer») и Кира Седжвик («Ищейка», «The Closer».

Гуманитарную премию имени Боба Хоупа получил Джордж Клуни, имеющий уже один «Оскар» и два «Золотых глобуса». Коллеги оценили усилия актера по привлечению внимания к конфликту в суданской провинции Дарфур, где уже много лет идет гражданская война и где накануне похищены двое россиян, а также его участие в кампаниях по сбору средств на благотворительность. В частности, Джордж Клуни помогал пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года, урагана «Катрина» и землетрясения на Гаити.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию