16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
30 августа 2010, 14:09

Президент ЛУКОЙЛа против выкупа акций у ConocoPhillips

Лента новостей

ЛУКОЙЛ может не воспользоваться опционом на выкуп у американской ConocoPhillips 11,6% своих акций. Президент компании Вагит Алекперов считает нецелесообразным выкупать этот пакет

ЛУКОЙЛ может не воспользоваться опционом на выкуп у американской ConocoPhillips 11,6% своих акций. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе компании, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает нецелесообразным выкупать этот пакет.

При этом решение по оставшимся у ConocoPhillips акциям ЛУКОЙЛа на данный момент не принято. Информация, что ЛУКОЙЛ может в рамках опциона выкупить у компании 11,61% собственных акций по цене 56 долларов за акцию до 26 сентября текущего года появилась в конце июля.

Ранее компания ЛУКОЙЛ закрыла сделку по выкупу 7,6% собственных акций у ConocoPhillips. Сумма сделки — 3,44 млрд долларов. Акционером эмитента выступил Citibank.

Самого Вагита Алекперова сегодня некоторые СМИ едва не отправили в отставку. В пресс-службе ЛУКОЙЛа BFM.ru сообщили, что эта информация не соответствует действительности и что компания потребует у журналистов опровержения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию