16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
30 августа 2010, 16:30 ОбществоФинансы

Путин защитит Норильск от конфликта акционеров «Норникеля»

Лента новостей

Правительство России не будет вмешиваться в акционерный конфликт «Норникеля» до тех пор, пока акционеры будут решать экологические и социальные проблемы Норильска, заявил премьер-министр Владимир Путин

Правительство России не будет вмешиваться в акционерный конфликт «Норникеля» до тех пор, пока акционеры будут решать экологические и социальные проблемы Норильска, заявил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Мне все равно, кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом или в каком соотношении. Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать», — заявил премьер.

По поводу замечания журналистов, что акционеры должны знать его позицию, глава правительства сказал: «Они уже знают и готовятся».

«РусАл», владеющий 25% «Норникеля», обвиняет менеджмент ГМК в махинациях с акциями, которые повлияли на состав совета директоров. Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре разобраться с данными претензиями. Внеочередное собрание акционеров компании по этому вопросу назначено на 21 октября.

На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что акционерный конфликт наносит вред компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию