16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
31 августа 2010, 10:44 ОбществоПроисшествияПраво

Чиновники на Алтае охотились на животных из Красной книги

Лента новостей

Следствие по громкому делу об охоте российских чиновников на Алтае показало, что они охотились на животных, занесенных в Красную книгу

Следствие по громкому делу об охоте российских чиновников на Алтае показало, что они охотились на животных, занесенных в Красную книгу, сообщил РИА «Новости» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Обвиняемые в «незаконной охоте» зампред правительства Республики Алтай Анатолий Банных, заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и гендиректор компании «Интеко» Борис Белинский охотились на горных баранов — архаров аргали.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», с которого чиновники вели охоту, разбился в Кош-Агачском районе республики Алтай в начале января прошлого года. Следствие пришло к выводу, что причиной крушения вертолета стало нарушение правил безопасности.

В результате катастрофы погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. После крушения местные СМИ опубликовали фотографии с места крушения, на которых были запечатлены туши алтайских горных баранов, охота на которых запрещена.

Банных, Капранов и Белинский было предъявлено обвинение по статье «незаконная охота», которая предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию