16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4355
  • RTS1173.64
31 августа 2010, 16:41 ОбществоСМИТехнологии

Члены Госсовета переписывались в Twitter во время заседания

Лента новостей

Участники совместного заседания Госсовета России и комиссии по модернизации и технологическому развитии экономики устроили переписку в Twitter. Президент Дмитрий Медведев во время своего выступления сделал блогерам замечание

Участники совместного заседания Госсовета России и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики устроили переписку в Twitter. Президент Дмитрий Медведев во время своего выступления сделал блогерам замечание, сообщает РИА «Новости».

«Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета — видимо, больше заняться нечем — отметил, что идея государственных президентских лицеев — это его идея. Я абсолютно с этим согласен. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», — сказал Медведев.

«Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(», — написал после этого кировский губернатор.

Помощник президента Аркадий Дворкович ответил ему в своем микроблоге: «Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий — не будет».

Также Дворкович написал губернатору после замечания Медведева по поводу лицеев: «Зато справедливость восстановлена».

Глава Пермского края Олег Чиркунов написал в блоге, что «запись Никиты Белых процитировал на Госсовете президент Медведев».

«Сейчас @NikitaBelyh фолловеров наберет», — ответил ему глава Ивановской области Михаил Мень, намекая на то, что после замечания Медведева кировского губернатора начнут добавлять в друзья другие пользователи.

На этот эпизод заседания Госсовета отреагировали и авторы других микроблогов, в том числе пародийных. Так, например, в поддельном твиттере жены президента http://twitter.com/kremlins_wife появилась запись: «Митя, Аркаша, отстаньте от Белых! Он пытается показать человеческое лицо власти. Никита, а тебя я предупреждала!».

В конце июня Медведев во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине также завел аккаунт в микроблоге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию