16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 сентября 2010, 21:11

Volkswagen планирует строить машины на мощностях Группы ГАЗ

Лента новостей

Volkswagen рассчитывает заключить в среднесрочной перспективе контракты на использование производственных мощностей Группы ГАЗ

Германский автомобильный концерн Volkswagen (VW) рассчитывает заключить в среднесрочной перспективе контракты на использование производственных мощностей Группы ГАЗ, а в долгосрочной — расширить завод в Калужской области. Об этом председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

К 2017-2018 годам VW планирует продавать в России ежегодно 360 тысяч автомобилей, отметил топ-менеджер и добавил: «Развитие российского рынка протекает так, что существующих мощностей не достаточно».

Заместитель председателя правления Группы ГАЗ Елена Матвеева
подтвердила информагентству факт проведения переговоров с VW и добавила: «Сейчас переговоры находятся в той стадии, что мы не можем раскрыть детали».

По словам источника агентства, близкого к переговорам ГАЗа и
VW, речь идет о сборке на российском предприятии нескольких моделей немецкого автомобиля. Их названия он не сообщил. Окончательный объем контрактной сборки пока не определен, сказал источник.

Группа ГАЗ — крупнейший российский производитель коммерческого
автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав группы входят ОАО ГАЗ, 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию