16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 сентября 2010, 13:29

CNN нашла замену Лари Кингу

Лента новостей

С января ведущим вечернего ток-шоу станет известный британский журналист Пьер Морган

С января ведущим вечернего ток-шоу станет известный британский журналист Пьер Морган. С его помощи CNN надеется повысить свои рейтинги и омолодить аудиторию.

Пьер Морган полная противоположность Ларри Кингу. 45-летний британец на 30 лет моложе, не боится задавать жестких вопросов и скрупулезно готовится к каждому интервью. CNN возлагает на него надежды, такие же большие, как его гонорар. За три года работы в ток-шоу он получит 18 млн долларов. Взамен — Морган должен привлечь молодую аудиторию и увеличить рейтинги телеканала.
Сейчас программа Ларри Кинга Life занимает в Штатах по количеству зрителей лишь третье место, первое — держит ток-шоу на Fox News, второе — у конкурентов с MCNBC.

Сам Пьер Морган в эфире CNN заявил, что всегда мечтал о такой работе:

«Это все равно что кому-нибудь сказали бы — «ты будешь выступать вместо Фрэнка Синатры в Вегасе». Первая реакция на это – «Что??? Как я могу заменить легенду??» А потом приходят мысли о том, как это сложно и какая это честь быть здесь с Ларри, вести его ток-шоу в уже традиционные 9 часов вечера. Это самое волнительное событие в моей жизни».

Морган начинал карьеру в британских таблоидах «Сан» и «Дэйли Миррор». Из последнего был уволен в 2004 году за публикацию поддельных фото, на которых британские солдаты якобы издеваются над иракскими пленными. Затем он вел программы на BBC, а в 2006 — стал ведущим популярного в Штатах шоу «В Америке есть таланты». Говорят, что свою карьеру журналист построил за счет тесного общения со знаменитостями.

Ларри Кинг предпочел бы видеть на своем месте другого ведущего — 36-летнего американца Рийана Сиквеста. Тем не менее, публично 76-летний журналист добродушно приветствовал своего преемника и заявил, что считает работу на телевидении лучшей:

«Проведение интервью — это лучшая для меня работа в мире. Что может быть интересней, чем вызвать человека на откровенный разговор! Любопытство никогда не кончается. Нужно просто слушать людей».

По словам Кинга, он не уходит насовсем и периодически будет делать репортажи для CNN о крупных мировых событиях.
Но это, конечно, будет уже не то. Как пишут зарубежные СМИ, уход на пенсию «Короля в подтяжках» — это завершение целой эпохи в истории американского телевидения.
По словам Моргана, первыми на свое ток-шоу он позовет президента Обаму и актера Мела Гибсона.
 

Инна Чевычалова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию