16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5408
  • RTS1168.00
9 сентября 2010, 18:40 ОбществоПравоПолитика

Полиция побывала в штабе партии Николя Саркози

Лента новостей

Французская полиция посетила штаб партии президента Николя Саркози «Союз за народное движение» в связи с расследованием уголовного дела в отношении наследницы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур

Французская полиция посетила штаб партии президента Николя Саркози «Союз за народное движение» в связи с расследованием уголовного дела в отношении наследницы империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, передает Reuters.

Партия подтвердила факт визита правоохранительных органов, однако настояла, что обыска не было.

«Вчера полиция прибыла в наш офис для поиска информации. Мы сами открыли для них двери», — заявил представитель «Союза за народное движение».

По данным осведомленного источника, полиция искала письмо нынешнего министра труда Эрика Верта, который тогда являлся казначеем партии, к Николя Саркози. В этом обращении он предлагал дать национальную премию Патрису де Мэстру, который управлял финансами Бетанкур и взял к себе на работу жену Верта.

Де Мэстр действительно является кавалером ордена Почетного легиона. Французская пресса писала, что он получил высшую награду страны не без помощи своих высокопоставленных знакомых.

87-летняя наследница L’Oreal оказалась в центре скандала после заявления в СМИ бывшей сотрудницы компании Клэр Тибу, что Бетанкур в 2007 году незаконно оплачивала предвыборную кампанию Саркози. Елисейский дворец назвал эти обвинения ложью, однако прокуратура начала проверку по факту заявлений Тибу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию