16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
10 сентября 2010, 13:03 ОбществоПраво

Подмосковная палата сохранила Трунову адвокатский статус

Лента новостей

Адвокатская палата Подмосковья отказалась лишить Игоря Трунова статуса адвоката

Адвокатская палата Подмосковья отказалась лишить Игоря Трунова статуса адвоката, заявил BFM.ru сам юрист. Представление было внесено Следственным управлением ФСБ.

По версии Трунова, это связано с его участием в деле бывшего судьи Дмитрия Новикова, который сделал коррупционные разоблачения в судебной системе Сочи. Новиков подозревается в получении взятки свыше 100 млн рублей и вынесении неправосудных решений по земельным участкам.

Представление, которое не было удовлетворено, касалось также коллег Трунова Людмилы Айвар и Леонида Матвеева. «Факты, изложенные в представлении, не являются дисциплинарным проступком адвокатов, — пояснил Трунов. — Нужно понимать, что это наша стратегия и тактика ведения дел, и следователь туда вмешиваться не имеет права, как мы ведем дело». Он отметил, что главная причина отказа в удовлетворении обращения — тот факт, что представление Следственного управления ФСБ не может быть основанием для привлечения адвоката к ответственности.

«Очень печально, что не очень юридически подкованные ребята возглавляют Следственное управление ФСБ», — посетовал Трунов, добавив, что СУ «не знает элементарных норм права — кто может быть субъектом для обращения с представлением».

О том, что ФСБ обратилась в адвокатские палаты Москвы и Московской области с представлением о лишении его и его коллег адвокатского статуса, Трунов сообщил на прошлой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию