16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5365
  • RTS1169.04
10 сентября 2010, 15:27

МЧС увековечит тушение пожаров этим летом

Лента новостей

МЧС потратит 45 миллионов бюджетных рублей на то, чтобы увековечить тушение пожаров этим летом

МЧС потратит 45 миллионов бюджетных рублей на то, чтобы увековечить тушение пожаров этим летом. В плане по освоению денег — создание подарочного фотоальбома, компьютерного тренажера для начинающих спасателей, а также конкурс талантов среди дружинников на написание песни по пожарно-спасательной тематике.

Наибольшую сумму денег — 44 миллиона рублей МЧС планирует потратить на создание «обучающего программно-аппаратного комплекса со встроенными элементами тестирования по основам и навыкам пожарной безопасности». 26 миллионов пойдет на то, чтобы сделать эту программу для детей, 18 — для всех остальных.
Задача выполнимая, особенно за такие деньги, однако вряд ли продукт будет иметь коммерческий успех, говорит независимый IT эксперт Михаил Чеканов:

«Может быт это чуть больше чем нужно но в принципе можно создать полноценную трехмерную обучающую игру, то есть это трехмерный мир с моделированием ситуации, довольно много разных вещей можно сделать, любая из компаний игровой индустрии, которая у нас достаточно хорошо развита, могла бы с этим справиться. честно говоря сильно сомневаюсь, скажем так по своей воле будет загружать из Интернета симулятор пожарного».
Смета на изготовление фотоальбома МЧС объемом в 144 страницы — полмиллиона. От компании требуется за неделю разработать концепцию книги, написать тексты и подобрать иллюстрации. Возможно, кстати, придется сделать несколько новых фотосессий о доблестном пожаротушении прошедшего лета. 500 тысяч для любой компании не лишние, но сроки и объем работы, которых требует МЧС, не согласуются с этой суммой, говорит руководитель отдела продаж типографии Global Mrketing Дмитрий Ненахов:

«В эти деньги если там предположить что какой то условный тираж ну предположим там 10 тысяч брошюр, то в принципе может быть даже можно, то есть ну если там если там удешевить, ну то есть сделать более тонкую бумагу, попроще переплет, и соответственно никаких фантазий со стороны отделки не должно быть, тогда да в принципе можно. верстка 144 полос архива принадлежат самому МЧС, нужно провести какую то отборку, приготовление проекта займет не меньше месяца».

Наконец последние 500 тысяч из всей суммы — на конкурс талантов. Планируется на эти деньги снять банкетный зал ВВЦ, организовать мероприятие. Сколько в итоге достанется автору песни о пожаротушении, ради которой проводится конкурс — пока вопрос. Но если даже пятую часть — будет много желающих, говорит президент корпорации «Петербургская музыкальная индустрия» Евгений Финкельштейн:

«Эта сумма, за которую люди будут бороться, чтобы написать песню. Известные люди, такие как Матвиенко, Дробыш, Фадеев. Конечно ценник у них хороший. Сумма может колебаться от 20 до 50, а может быть и 100, все зависит от песни, от договоренности, и кому продается эта песня».

Конкурс на написание песни закрытый. Профессионалов не привлекают. Попробовать себя в роли поэтов и композиторов смогут только члены дружин «Юный спасатель» и «Юный пожарный».

Елена Иванкина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию