16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
12 сентября 2010, 19:20 ПроисшествияОбществоПраво

Дагестанские следователи зря «похищали» главу «Инком-Авто»

Лента новостей

Следователи отпустили главу холдинга по продаже автомобилей «Инком-Авто» Дмитрия Козловского, но намерены продолжить следственные действия по делу о мошенничестве, в котором он фигурирует в качестве подозреваемого

Следователи отпустили главу холдинга по продаже автомобилей «Инком-Авто» Дмитрия Козловского, но намерены продолжить следственные действия по делу о мошенничестве, в котором он фигурирует в качестве подозреваемого, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Козловский был задержан в Москве с предъявлением всех необходимых документов и был доставлен в Дагестан для проведения очной ставки с заявителем по делу о мошенничестве на 1,5 млн рублей, по которому он проходит как подозреваемый.

Глава холдинга был заключен под стражу в соответствии с законом для проведения следственных действий на 10 суток.

«Однако, как выяснилось, заявителя в регионе не оказалось, и, по словам его родственников, он не появился бы в республике в течение последующих 10 дней, поэтому было принято решение отпустить Козловского на свободу во избежание всякого рода инсинуаций», — отметил собеседник агентства, добавив, что обвинения бизнесмену пока не были предъявлены.

Как заявил представитель МВД, в республике «есть целый ряд дел против этого подозреваемого по аналогичным обвинениям».

В дальнейшем следственные действия будут продолжены, Козловский будет вызываться в республику, либо необходимые действия будут проводиться в Москве.

В МВД отметили, что Козловский не нарушал подписки о невыезде своим возвращением в Москву, так как «она не может распространяться на территорию Дагестана».

Брат предпринимателя Сергей сообщил в пятницу, что Дмитрий Козловский задержан сотрудниками правоохранительных органов Дагестана. В субботу Сергей Козловский заявил, что глава «Инком-Авто» находится в СИЗО Дербента. Правоохранительные органы подозревают его в мошенничестве. Однако ГОВД Дербента отреклось от «похищения» бизнесмена.

В воскресенье Дмитрий Козловский прилетел в Москву из Махачкалы.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию