16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5310
  • RTS1149.53
13 сентября 2010, 09:30

Сергей Козловский расскажет об аресте брата

Лента новостей

Сегодня глава «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Козловский расскажет широкой публике подробности ареста его брата в Дагестане

Сегодня глава «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Козловский расскажет широкой публике подробности ареста его брата в Дагестане. Глава компании «ИНКОМ-Авто» Дмитрий Козловский в воскресенье вернулся в Москву. Его отпустили из СИЗО города Дербента в Дагестане, где он провел несколько дней под стражей.

Дмитрия Козловского подозревают в организованном мошенничестве в особо крупном размере. Неправомерные действия, по версии следствия, были совершены при скупке земли для строительства коттеджного поселка в Дагестане. Его брат, глава «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Козловский, утверждает, что Дмитрий никогда в Дагестане не был, скупкой земли в этом регионе не занимался и строить там коттеджные поселки не собирался. О своей позиции Сергей Козловский рассказал BusinessFM:

«Подал заявление в органы прокуратуры МВД, письмо президенту. Думаю, что теперь уже силовые структуры наши, согласно принятой процедуре, расследуют это дело незаконного хищения человека. Благодаря опубликованию и приданию гласности всего этого процесса, видимо, те люди не посчитали возможным дальше продолжать свою операцию, и он был выпущен».

После задержания Дмитрия Сергей Козловский распространил информацию о том, что брата похитили дагестанские правоохранительные органы. Путем угроз, по его словам, вымогали у Дмитрия 20 миллионов долларов. Следователь Исмаил Марданов, проводивший задержание, опроверг это заявление. Некоторым кредиторам надоело ждать, полагает адвокат московской межтерриториальной коллегии адвокатов, адвокат Дмитрия Козловского Владимир Печеновский:

«Просто кто-то в этой очереди, которая выстроилась из тех, кто давал в кредит, решил изменить свое место очередности, я так понимаю. Поэтому возникли вот такие вот моменты, связанные с тем, что, возможно, никто до сих пор никак не может поверить в то, что все должно быть по закону и в порядке очередности. Возложить на Козловского Дмитрия Александровича это не получилось у заинтересованных лиц. Суд отказал конкурсным управляющим в отношении субсидарной ответственности».

Недавно суд решил, что Дмитрий Козловский не будет нести субсидиарной ответственности по делу своей банкротящейся компании «ИНКОМ-Авто». В случае противоположного решения он бы должен был отдать кредиторам 10 миллиардов долларов, что представлялось крайне сложным с учетом того, что все его имущество было оценено в 55 миллионов.

Елена Иванкина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию