16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4398
  • RTS1188.60
13 сентября 2010, 11:44 Авто

ИФК могут отстранить от управления строительством Ан-148

Лента новостей

Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) может быть отстранена от управления проектом по строительству региональных пассажирских самолетов Ан-148. Эти функции будут переданы корпорации «Иркут»

Российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) может быть отстранена от управления проектом по строительству региональных пассажирских самолетов Ан-148. Эти функции будут переданы корпорации «Иркут», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на презентацию авиастроительного предприятия.

В презентации говорится, что в рамках проекта Ан-148 «Иркут» будет разрабатывать стратегические и оперативные планы его реализации, продвигать самолет на российском и зарубежных рынках, а также обеспечивать производство материальными ресурсами.

«Иркут» станет эксклюзивным продавцом Ан-148 авиакомпаниям, лизинговым компаниям, госорганам, а также другим структурам, говорится в презентации. Так, корпорация будет продавать самолеты для «Сбербанк-лизинга», который, в свою очередь, передаст Ан-148 в лизинг авиакомпании «Полет».

Ан-148 является ближнемагистральным пассажирским самолетом, рассчитанным на 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета составляет пять тысяч километров. Лайнер разработан на украинском ОАО «АНТК имени Антонова» и серийно выпускается на Украине и по лицензии в России Воронежским авиастроительным объединением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию