16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 20:18 МедицинаОбщество

Россия предложила Швейцарии закупать лекарства без посредников

Лента новостей

Крупные швейцарские фармпроизводители должны напрямую участвовать в закупках лекарственных средств на российском рынке, не привлекая компаний-посредников. С таким предложением выступила Татьяна Голикова

Крупные швейцарские фармпроизводители должны напрямую участвовать в закупках лекарственных средств на российском рынке, не привлекая компании-посредники. С таким предложением министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова выступила в ходе двусторонней встречи с министром здравоохранения Швейцарии Паскалем Штруплером, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наше законодательство позволит это осуществить и тем самым сделать взаимоотношения Швейцарии и России более прозрачными и открытыми», — заявила Голикова.

Швейцарский министр отметил, что возьмет этот вопрос под личный контроль и «обязательно попытается оказать содействие в решении данного вопроса».

«Швейцарские фармкомпании имеют большой опыт в области производства лекарственных средств. Поэтому сотрудничество в области совместных инновационных разработок лекарственных препаратов и обучения молодых специалистов будет весьма перспективным», — отметила Голикова.

Также в ходе встречи швейцарская сторона выступила с идеей проведения совместного форума. Голикова поддержала эту идею, подчеркнув, что Россия готова «отработать это мероприятие и обозначить список основных тем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию