16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
14 сентября 2010, 10:17 СМИТехнологии

Reuters разработал программу-«убийцу» Bloomberg

Лента новостей

Информационное агентство Thomson Reuters запустит во вторник программу нового поколения для экономистов и финансовых аналитиков, обладающую возможностями социальной сети

Информационное агентство Thomson Reuters запустит во вторник программу нового поколения для экономистов и финансовых аналитиков, обладающую возможностями социальной сети. По мнению разработчиков, новый продукт под названием Eikon поможет агентству переманить на свою сторону читателей Bloomberg.

Как сообщает Reuters, новинка соберет воедино несколько ныне разделенных программ и ресурсов, предоставляющих данные с фондовых рынков, аналитику, а также информацию о движениях основных мировых биржевых индикаторов.

Работать с новым ПО будет очень легко, говорят разработчики. Любой, у кого есть профиль в Twitter или Facebook, разберется и с этой программой, считают в Reuters. Обладатели смартфонов Apple iPhone и Blackberry смогут воспользоваться специальным мобильным приложением Eikon.

«Изучая спрос, мы пытаемся понять, чего больше всего не хватает на рынке. Наши клиенты говорят, что у нас прекрасный контент, но многие не могут до него добраться, не могут найти именно то, что они хотят найти. Некоторые считают, что вся индустрия выглядит немного уставшей. Настало время освежить рынок», — заявил глава отдела анализа спроса агентства Thomson Reuters Дэвид Вэниг.

По словам аналитика банка Scotia Capital Дуга Штейнера, ставшего одним из тысячи тестирующих Eikon клиентов, новинка обладает широким спектром возможностей. Кроме того, она очень легка в использовании.

«Eikon действительно упростила вещи, которые ранее давались с трудом», — сказал он.

В случае успех нового ПО агентство сможет подправить и свои финансовые показатели. Во втором квартале 2010 года выручка Thompson Reuters составила 3,22 млрд против 3,29 млрд долларов годом ранее. В то же время операционная прибыль в апреле-июне упала на 17% до 655 млн долларов, в январе-июне — на 11% до 756 млн долларов.

Thomson Reuters была образована в 2008 году в результате слияния двух медиагигантов: канадской Thomson Corp. и британской Reuters Group Plc.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию