16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
14 сентября 2010, 10:35 ОбществоСМИПолитика

Лужков намерен остаться

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен покидать свой пост. В интервью телеканалу РЕН градоначальник назвал критические сюжеты, показанные в последние дни на российском телевидении, «грязью»

Мэр Москвы Юрий Лужков не намерен покидать пост. В интервью телеканалу РЕН градоначальник назвал критические сюжеты, показанные в последние дни на российском телевидении, «грязью», передает РИА «Новости».

«Оправдываться — это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить. Если человек начинает оправдываться, значит, он виноват. Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра, к чему-то его пригласить... Моя позиция далеко не всем нравится. Не по душе пришлись какие-то мои действия, высказывания», — заявил Лужков.

Кроме того, он сообщил, что никогда не давал преференций жене — главе компании «Интеко» Елене Батуриной, которая, по версии журнала Forbes, вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира. В 2010 году издание оценило состояние Батуриной в 2,9 млрд долларов.

«Моя жена — талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе. Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы», — сказал столичный градоначальник.

В пятницу, 10 сентября, Лужков выразил уверенность в том, что он останется на посту по крайней мере до истечения срока полномочий. В тот же день в эфире НТВ был показан критический фильм о деятельности столичного мэра «Дело в кепке». Репортажи с критикой Елены Батуриной и ее супруга Юрия Лужкова выходили также на Первом канале и на «России». Данные, изложенные журналистами, оценит Высший совет партии «Единая Россия».

Правительство Москвы и компания «Интеко» готовят иски в связи с программами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию