16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
14 сентября 2010, 15:10 Макроэкономика

ОПЕК советует России «притормозить» рост добычи нефти

Лента новостей

России в будущем, возможно, надо будет «притормозить» наращивание добычи нефти, заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри

России в будущем, возможно, надо будет «притормозить» наращивание добычи нефти, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Салем аль-Бадри в ходе видеомоста Вена-Москва.

«Если рост добычи нефти будет продолжаться такими темпами, то, возможно, России придется чуть-чуть притормозить», — приводит слова главы ОПЕК РИА «Новости».

Глава ОПЕК рассчитывает, что в ближайшее время цены на нефть сохранятся на уровне 72-83 долл за баррель.

«Важно работать в соответствии с квотами, но это не должно повлиять на цену, которая будет между 72 и 83 долларами. Я считаю, это вполне комфортная, разумная цена на данный момент», — цитирует главу международной организации «Прайм-ТАСС».

Аль-Бадри отметил, что Ирак может войти в систему ОПЕК не ранее, чем через шесть лет.

Сегодня министр энергетики России Сергей Шматко сообщил, что в 2010 году добыча нефти в России может превысить 500 млн тонн.

Эксперты ОПЕК рассчитывают на постепенное уменьшение потока нефти из России. По их подсчетам, в 2011 году объем поставок российской нефти на внутренний рынок и экспорт в 2011 году сократится до 10,03 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию