16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
14 сентября 2010, 16:52 Недвижимость

Правительство обещает расселить 200 тысяч россиян из трущоб

Лента новостей

Правительство России рассчитывает в течение двух лет переселить из аварийного жилья и трущоб более 200 тысяч человек, сказал Путин

Правительство России рассчитывает в течение двух лет переселить из аварийного жилья и трущоб более 200 тысяч человек.

«Всего по России за ближайшие два года мы сможем вытащить из трущоб, из аварийного жилья еще почти 200 тысяч человек», — приводит слова Путина «Прайм-ТАСС».

Путин сообщил, что четверть средств фонда реформирования ЖКХ ушла на улучшение условий быта в Поволжье. «За счет этих средств удалось отремонтировать почти 30 тысяч многоквартирных домов, улучшить условия проживания 4 млн человек», — отметил глава правительства.

«Средства, предоставленные Фонду реформирования ЖКХ, будут израсходованы в 2011 году, но, конечно, работа по капитальному ремонту и аварийному жилью - на этом не завершится», — сказал Путин .

Он отметил, что правительство России в ближайшее время примет новую федеральную программу «Жилище», финансирование которой за пять лет составит 424 млрд рублей.

Первый вариант федеральной программы «Жилище» был создан еще правительством Егора Гайдара. В 2002 году программа была введена в действие. В настоящий момент действие программы «Жилище» продлено до 2015 года. Целью программы является сокращение числа граждан, живущих в ветхом и аварийном жилье, а также помощь молодым семьям в обретении собственной жилплощади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию