16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
15 сентября 2010, 10:42 Общество

Конфликт акционеров «Ленты» закончился дракой с газом

Лента новостей

В головном офисе сети гипермаркетов «Лента» произошла драка между представителями крупнейших акционеров компании

В головном офисе сети гипермаркетов «Лента» произошла драка между представителями крупнейших акционеров компании, сообщает агентство Bloomberg.

Поводом для конфликта стал отказ представителей Августа Майера пустить на рабочее место Яна Дюннинга. В прошлом месяце Майер, который владеет 41% акций «Ленты», попытался сместить Дюннинга с поста гендиректора и назначить на его место миноритария Сергея Ющенко. Представители других акционеров, среди которых — инвестиционное подразделение ВТБ и американская компания TLG, не признали нового назначения.

Вчера Дюннинг вместе с вооруженной охраной вошел в офис «Ленты». На пороге офиса завязалась драка, в которой один из участников использовал газовый баллончик, сообщает Bloomberg. В итоге Дюннингу удалось занять кабинет генерального директора, а Ющенко и его заместитель оказались в милиции. Их отпустили из отделения около полуночи, сообщает РИА «Новости».

Конфликт акционеров вокруг офиса назревал еще с начала сентября. Два дня назад в интервью BusinessFM Ян Дюннинг заявил, что по-прежнему является гендиректором сети «Лента» и намерен продолжать работать для развития компании.

«Могу подчеркнуть, что я зарегистрированный законный гендиректор «Ленты». Я давно таковым числюсь и в налоговых органах. Господа Майер и Ющенко — акционеры, и думаю, что они сконцентрируются на том, чтобы разрешить конфликт акционеров», — сказал Дюннинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию