16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4373
  • RTS1175.39
15 сентября 2010, 12:49 ПроисшествияОбщество

В телах скончавшихся в Индонезии россиян обнаружили метанол

Лента новостей

Судмедэксперты индонезийской полиции обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, скончавшихся в Индонезии

Судмедэксперты индонезийской полиции обнаружили следы метанола в образцах внутренних органов трех российских инженеров, скончавшихся в Индонезии, сообщил местному порталу Detiknews.com начальник авиабазы ВВС Индонезии Агус Суприатна.

По его словам, содержание метанола в телах не было критичным. При этом Суприатна отметил, что данные экспертиз будут обсуждаться сегодня вечером.

Метанол — сильный яд, действующий на нервную и сосудистую системы организма. Прием внутрь 5-10 миллилитров метанола приводит к тяжёлому отравлению, а употребление 30 и более миллилитров влечет за собой летальный исход.

Накануне стало известно, что сотрудники гарантийной бригады самолетов Су — Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов скончались при невыясненных обстоятельствах на базе ВВС Индонезии в городе Макассар.

Сначала появилась информация, что россияне работали в «ОКБ Сухой», но она не подтвердилась. По словам представителя компании «Сухой», погибшие были сотрудниками КНААПО (Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю. А. Гагарина). КНААПО также входит в холдинг «Сухой».

Сегодня газета Jakarta Globe сообщила, что еще двое россиян-сотрудников базы ВВС Индонезии были госпитализированы. Они жаловались на тошноту и головную боль. Сейчас их состояние стабилизировалось. Врачи не исключают, что это могло быть отравление. По данным издания, всего на базе с 5 сентября находились 12 членов гарантийной бригады.

Как сообщает The Jakarta Post, «Сухой» уже направил трех новых сотрудников гарантийной бригады. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию