16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
20 сентября 2010, 09:41

Sky Express задержал участников форума в Сочи

Лента новостей

Участники инвестфорума в Сочи не смогли вовремя вернуться в Москву. Причина — задержки рейсов Sky Express в минувшие выходные

Участники инвестфорума в Сочи не смогли вовремя вернуться в Москву. Причина — задержки рейсов Sky Express в минувшие выходные. По словам пассажиров, представители перевозчика не смогли дать внятных объяснений. В самой компании задержки рейсов признают, но от других комментариев отказываются.

Международный инвестиционный форум Сочи-2010 завершился в минувшую субботу. Вечером того же дня его участники стали разъезжаться по домам. Некоторым не повезло. Рейс Sky Express с вылетом в 21:35 в субботу был задержан на шесть часов. Вот что рассказала BusinessFM одна из пассажирок этого рейса Надежда:

«Когда народ стал волноваться, представитель авиакомпании даже не смог предложить соков, как положено, и объяснить ситуацию. Потом выяснилось, что самолет вообще не вылетел из Москвы еще».

Пресс-секретарь компании Sky Express Виталий Коренюгин оказался очень разговорчивым человеком. В течение воскресенья BusinessFM связывалось с ним дважды, и только во второй раз господин Коренюгин согласился дать комментарий:

«Какая ценность для BusinessFM вот этой новости? Будет вот прям репортаж «Рейс Sky Express задержался»? Вы либо комментируете, либо нет. Мы уже семь минут говорим, а это вот чтобы вам сложнее было потом выбирать из записи. Рейс авиакомпании Sky Express из Сочи в Москву задержался по причине закрытия аэропорта «Внуково» на режим. Да, это очень редкий случай в таких ситуациях».

Между тем в воскресенье были задержаны еще несколько рейсов Sky Express: два из Сочи (дневной и вечерний), по одному из Калининграда и Петербурга, а также из испанской Барселоны. Если верить онлайновому табло «Внуково», в этих случаях опоздание составляло от 30 минут до полутора часов. В справочной аэропорта базирования BusinessFM заявили, что этот перевозчик часто задерживает рейсы:

«У Sky Express есть задержки, потому что это не очень стабильная авиакомпания. Постоянные у них задержки».

В сентябре Sky Express возглавила рейтинг непунктуальных авиакомпаний. По данным Росавиации, этот перевозчик выполнил в августе 947 рейсов, из них 235 были задержаны. Ранее в июле Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о том, что рассматривает возможность приостановки действия сертификата эксплуатанта компании Sky Express из-за многочисленных задержек регулярных и чартерных рейсов. Перевозчик обещал устранить недостатки ещё летом.

Анна Моргунова
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории